絶品そばめし、その正体は?

今夜のメニューはあたしの手作り餃子です。まぁそれはいいんですが、締めに何か作ろうかと思いましたら、目に付いたのは昨日の晩のあまりの焼そば。じゃぁこれでそばめしでも作りましょうか、ということになったのです。

Sobameshi_01

餃子を焼いていた鉄板をそのまま利用。油を引いて、長ネギのみじん切りをたっぷり。脇で余り物の焼きそばを炒めながら、ヘラで細かく裁断。

ご飯を長ネギの上に投入。油とネギと絡めながら、さらに脇にタマゴを落とす。タマゴをかき混ぜながら三者を混合。

胡椒投入、鶏ガラスープの顆粒投入。そして仕上げはウスターソース。

う〜ん、マイルドながらもスパイシーなそばめしの完成です。お酒の締めに、最高ですね。

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