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大澤屋のもつ煮込みを堪能

この夏、群馬に帰省し、帰り際に伊香保の水沢観音にお参りしてきた。ここに行くと、水沢うどんを食べて帰るのだが、いつもうどんをいただく「大澤屋」でこんなものを見つけた。残り1個だったので速攻で購入したが、こういうものには目がないのだ。

実は、私は内臓系が大好きで、焼き肉に行ってもひとりで内臓ばかり食べている。それとは関係ないが、もつの煮込みも大好きなのである。なので、この商品を見つけたときには、「これはぜひ買わねばなるまい」と思って購入したのだ。

湯煎で暖めて、器に移すと、いかにも煮込みである。

こう言うのは、肝心の「もつ」がどれだけ入っているの?という点が気になる。でももつもたっぷり、野菜もたっぷりと言うことで、満足が期待できる。

モツ好きには、堪えられないかも。肉にも野菜にも味がしみていてうまい。

ちなみに、600円くらいなので、観光地価格である。

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